Que es el modo iPhone DFU y para que sirve

Te damos la bienllegada a este rincón en el cual vas a poder aprender mucho a causa de que intentamos solucionar las dudas respecto a Que es el modo iPhone DFU y para que sirve

Nuestros Smartphones son herramientas mucho más complicadas de lo que parecen. Nunca debemos evitar pensar que, más allá de la interfaz normal que operamos todos los días, hay muchos pequeños aspectos técnicos que muchas veces no notamos. Esto también se aplica (y especialmente) a iOS y iPadOS, los sistemas operativos de la marca Apple que se ejecutan en el iPhone y el iPad respectivamente. Si bien existen diversas partes del sistema operativo que se encargan de nuestra experiencia diaria normal, no debemos olvidar que actualmente existen funciones como la Modo DFU.

Pero, ¿qué es el modo DFU?

Conocido durante mucho tiempo como actualización del firmware del dispositivo, es lo que los usuarios de Android ven como modo de descarga. En términos muy simples, se usa para reescribir completamente la memoria del iPhone, y es una herramienta generalmente delegada a técnicos que saben lo que hacen. En este modo, el teléfono móvil está completamente desprotegido y en manos de quienes tienen las herramientas adecuadas y obviamente los archivos necesarios para escribir.

No hace falta decir que en este modo, los datos del usuario no tienen nada que ver con el Smartphone. Se reescriben sin posibilidad de recuperación, lo que también es una buena forma de borrar cualquier tipo de datos personales antes de vender un producto (o para otras situaciones urgentes en las que sea necesario eliminar todo rastro de uso). De lo contrario, sigue siendo una buena manera de intentar restaurar un iPhone que tiene grandes problemas y también tiene dificultades para arrancar correctamente.

Entonces, veamos cómo podemos activar este modo.

Como se mencionó anteriormente, sus datos están en peligro de perderse para siempre, así que asegúrese de guardarlos primero si tiene la oportunidad.

Primero, conecte su iPhone a su PC o Mac. Dependiendo de la versión y el sistema operativo, se requerirán estos pasos:

  • En Windows, es posible que deba abrir iTunes. El programa debe ser al menos capaz de ver al menos el iPhone (pero si este último tampoco se enciende, puede estar bien. Lo importante es que el programa esté abierto y el Smartphone conectado)
  • En MacOS, dependiendo de la versión, es posible que deba abrir iTunes o Finder. En las últimas versiones de MacOS, iTunes se ha eliminado, lo que significa que será necesario abrir esta parte del sistema operativo.
  • Si es necesario, desbloquee su iPhone y configure su Mac o PC como seguro tan pronto como aparezca el mensaje en la pantalla.

Ahora es el momento de ingresar al modo DFU. Generalmente se recomienda hacer esto con el teléfono móvil apagado, pero es posible inicializarlo en algunos puntos específicos de su teléfono móvil. Esta es la combinación que se debe hacer para activar el modo:

  • Presione rápidamente la tecla para subir el volumen, seguida de la tecla para bajar el volumen.
  • Luego presione la tecla lateral durante mucho tiempo, hasta que la pantalla se oscurezca.
  • Suelta el botón lateral tan pronto como la pantalla se oscurezca.
  • Ahora presione el botón lateral y el botón para bajar el volumen durante cinco segundos.
  • Suelta el botón lateral. No sueltes el botón para bajar el volumen.
  • Continúe presionando el botón para bajar el volumen durante cinco segundos.

En cierto punto, aparecerá el mensaje de iTunes (o Finder) indicando que se ha activado el modo de recuperación. Luego suelte la tecla para bajar el volumen. Tenga en cuenta que su iPhone no reaccionará a este comando en absoluto, la pantalla permanecerá oscura sin mostrar ningún mensaje. Si, por el contrario, notas el mensaje “Conectado a iTunes” o similar, no has completado la operación correctamente y tendrás que rehacerla desde el principio.

¡No quiero restaurar mi iPhone! ¿Como lo puedo hacer?

En caso de que necesite desactivar el modo DFU, siga estos comandos:

  • Presione la tecla para subir el volumen.
  • Presione la tecla para bajar el volumen.
  • Mantenga presionado el botón lateral hasta que vea el logotipo de Apple (10-15 segundos).

Estamos deseando que hayamos conseguido guiarte y esperamos verte pronto.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *